Ketogene Diät bei der Krebsbekämpfung. Teil 2

Aug. 14, 2020
Vorab:
Kurz gesagt: Krebszellen ernähren sich von Glukose (Zucker). Glukose wird mittels Kohlehydrate dem Körper – und dazu gehören Krebszellen nun mal – zur Verfügung gestellt. Eine ketogene Diät verzichtet an sich weitgehend auf Kohlehydrate, wie Brot, Nudeln, etc.. Man nimmt immer noch genügend Kohlehydrate, z.B. durch den Fruchtzuckergehalt eines Apfels, zu sich.  

Nun ist es so, dass der Körper auch aus Protein (Eiweiß) Kohlehydrate gewinnen kann. Im Fall einer Krebserkrankung sollte daher der Verzehr von Fleischprodukten dramatisch heruntergefahren, und durch Gemüse ersetzt werden. Bevor Veganer und Vegetarier jetzt aber in frenetischen Jubel ausbrechen sei gesagt: Ganz ohne Fleisch muss es nicht abgehen. Biofleisch, fettarm, in geringen Mengen, ist durchaus erlaubt und erwünscht. 

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Mit steigenden Krebsraten beginnen die Menschen, sich um ihre Gesundheit zu sorgen und suchen nach nicht-traditionellen Therapien zur Behandlung und zur Vorbeugung. Unabhängig davon, ob jemand konventionelle oder nicht-traditionelle Therapien wählt, ist es wichtig, einen Ernährungs-Aktionsplan zu haben, um die Fähigkeit des Immunsystems zur Krebsbekämpfung zu optimieren. Eine pflanzliche ketogene Diät ist da eine wirksame Strategie im Kampf gegen Krebs.

Neben der robusten Nährstoffdichte einer pflanzlichen ketogenen Diät beeinträchtigt dieser Ernährungsplan Krebszellen und hilft dem Körper bei der Bekämpfung von Krebszellen. Eine pflanzliche ketogene Diät veranlasst den Körper, Fett als Brennstoff zu verwenden, und schwächt so die Mechanismen, die das Wachstum von Krebs ermöglichen.

Dieser Artikel beschreibt die Aspekte der pflanzlichen ketogenen Ernährung, wie diese Ernährung im Kampf gegen Krebs therapeutisch wirkt, die wichtigsten Krebsmechanismen, die durch eine pflanzliche ketogene Ernährung beeinflusst werden können, und die wichtigsten krebsbekämpfenden Lebensmittel.

Warum die ketogene Diät gegen Krebs?

Die ketogene Ernährung ist ein wirksames Instrument im Kampf gegen Krebs. Es ist ein Ernährungsplan mit hohem Fettgehalt, niedrigem Kohlenhydratgehalt und niedrigem bis mittlerem Eiweißgehalt. Die Ketodiät beeinträchtigt Krebszellen, die sich von Zucker ernähren, energetisch, indem sie ihnen ihre bevorzugte Brennstoffquelle entzieht.

Krebszellen unterscheiden sich stark von normalen Zellen. Pionierforscher wie Otto Warburg und Dr. Thomas Seyfried entdeckten, dass Krebszellen abnormale Mitochondrien aufweisen. Mitochondrien produzieren Energie für Zellen, indem sie entweder Zucker oder Ketone (aus Fett) nehmen und sie in Adenosintriphosphat (ATP) umwandeln. ATP ist die „Energiewährung“ des Körpers.

Ein Großteil der Energieerzeugung findet in den Mitochondrien statt, eine kleine Menge tritt in der Flüssigkeit oder dem Cytosol der Zelle auf. Mitochondrien und andere kleinere Organellen schweben im Cytosol. Die Energieerzeugung im Cytosol kann nur mit Zucker als Quelle erfolgen, nicht mit Ketonen.

Die Energieerzeugung im Cytosol ist ineffizient und erzeugt große Mengen toxischer Nebenprodukte, die die Zelle schädigen. Krebszellen haben Mitochondrien geschädigt und können in ihrem Cytosol nur Energie aus Zucker produzieren.

Krebszellen haben auch mehr Insulinrezeptoren als normale Zellen. Die erhöhte Anzahl von Insulinrezeptoren gibt Krebszellen die Möglichkeit, Glukose schnell zu absorbieren und möglicherweise gesunden Zellen zu befallen. Eine kohlenhydratreiche Ernährung mit hohem Zuckergehalt füttert Krebszellen mit ihrer bevorzugten Brennstoffquelle, während eine ketogene Diät Krebszellen ihrer bevorzugten Brennstoffquelle beraubt.

Wie eine pflanzliche Keto-Diät gegen Krebs kämpft

Während die ketogene Diät leistungsstark ist, würde der beste Ernährungsplan zur Bekämpfung von Krebs eine pflanzliche Diät mit der ketogenen Diät kombinieren. Eine pflanzliche Ernährung kann wirksam gegen Krebs sein, da sich gezeigt hat, dass zahlreiche Pflanzenstoffe auf verschiedenen Wegen im Körper wirken, um das Krebswachstum herunter zu regulieren.

Curcumin ist ein großartiges Beispiel für eine Pflanzenverbindung mit therapeutischem Nutzen für Krebs. Curcumin ist der Wirkstoff in der Gewürzkurkuma. Es wurde bewiesen, dass es auf die COX- und LOX-Enzymsysteme wirkt, die Entzündungswege im Körper sind. Erhöhungen dieser Entzündungswege sind mit dem aggressiven Fortschreiten von Krebs verbunden.

Die Verwendung von Verbindungen wie Kurkuma kann diese Entzündungsquelle herunterregulieren und eine therapeutische Wirkung auf Krebs zeitigen.

Neben Curcumin gibt es zahlreiche andere Pflanzenstoffe, die auf verschiedene Wege im Körper abzielen. Diese Anti-Krebs-Nährstoffe erfüllen ähnliche Funktionen, während jeder dem Körper seine eigenen einzigartigen Vorteile bietet.

Die Einbeziehung einer Vielzahl dieser Verbindungen in die Ernährung kann einen Ansatz zur Schaffung eines Umfelds bieten, welcher das Wachstum von Krebs hemmt. Dieser Ansatz sollte als natürliche Strategie zur Krebsbekämpfung betrachtet werden, um dem Körper die besten Chancen zu geben, die Krankheit zu überwinden.

Pflanzliche vs. vegane Ernährung
Für eine optimale Gesundheit ist es wichtig, bestimmte tierische Produkte in die Ernährung aufzunehmen, um ihre einzigartigen gesundheitlichen Vorteile zu erzielen. Eine pflanzliche ketogene Diät mit einer kleinen Menge tierischer Lebensmittel ist ideal, um Ihre Gesundheit zu verändern.

Während es bestimmte Aspekte einer veganen Ernährung gibt, die therapeutisch wirken, gibt es zahlreiche potenzielle Gesundheitsrisiken, die mit einer veganen Ernährung verbunden sind. Zu diesen Gesundheitsrisiken gehören: Vitamin- und Mineralstoffmangel, Dysregulation des Blutzuckers, geringe vollständige Protein- und Fettaufnahme und vieles mehr. Aus diesen Gründen ist es am besten, begrenzte Mengen tierischer Produkte in die Ernährung aufzunehmen.

Was wir über Krebs wissen
Zwei wichtige Aspekte von Krebs sind zu beachten, um zu verstehen, wie eine pflanzliche ketogene Ernährung therapeutisch wirkt. Dies sind: wie Krebszellen befeuert werden und die epigenetischen Einflüsse von Krebs.

Der erste wichtige Aspekt von Krebs ist, dass Krebszellen in einer zuckerreichen Umgebung gedeihen. Wie oben diskutiert, sind die Mitochondrien von Krebszellen geschädigt und verwenden nur Zucker zur Energiegewinnung. Durch eine ketogene Diät werden Krebszellen energetisch benachteiligt, da der Körper eher Fett als Zucker als Brennstoff verbrennt.

Der zweite wichtige Aspekt von Krebs ist, dass Krebs epigenetische Einflüsse hat. Krebs ist im Allgemeinen eine Folge fehlerhafter DNA, die zu mangelhaft funktionierenden Zellen führt (Genetik). Der Gedanke war zunächst, dass diese DNA-Mutationen völlig zufällig waren und Erkrankungen wie Krebs einfach „in der Familie liegen“.

Wir wissen jetzt, dass es im Körper mehrere epigenetische Pfade gibt, die mit dem Krebswachstum verbunden sind. Epigenetische Einflüsse wie Ernährung, Lebensstil und Umweltfaktoren können weitgehend bestimmen, ob diese fehlerhaften DNA-Sequenzen auftreten oder nicht. Eine pflanzliche ketogene Diät kann die epigenetischen Pfade verändern, um Chancen auf die Überwindung von Krebs zu verbessern.

Für diejenigen, die es ganz genau wissen wollen

4 wichtige Krebsmechanismen verstehen
Die vier Hauptwege im Körper für Krebs sind AMPK, IGF-1, mTOR und das p53-Gen. Es ist wichtig, diese wichtigen Krebsmechanismen zu verstehen und zu verstehen, wie sich eine ketogene Ernährung auf pflanzlicher Basis auf sie auswirken kann.

1 | AMPK
AMPK (Adenosinmonophosphat-aktivierte Proteinkinase) ist ein energieregulierendes Molekül, das die ATP-Produktion signalisiert. Eine Hochregulierung des AMPK-Signalwegs kann dem Körper helfen, Krebs zu bekämpfen.

Während ATP in Zellen zur Energiegewinnung abgebaut wird, werden Phosphatgruppen entfernt, um ADP (Adenosindiphosphat) und AMP (Adenosinmonophosphat) zu bilden. Wenn sich das Verhältnis von AMP zu ATP erhöht, ist dies ein Zeichen dafür, dass die Energiezufuhr niedriger wird. AMPK ist aktiviert und signalisiert die Hochregulierung der ATP-Produktion.

Die AMPK-Aktivität kann durch Kohlenhydratrestriktion und zahlreiche pflanzliche Verbindungen hochreguliert werden. Die Hochregulierung des AMPK-Signalwegs hilft dem Körper, Krebs zu bekämpfen, indem Zucker von Krebszellen in gesunde Zellen umgeleitet wird. Dies begrenzt die Brennstoffversorgung von Krebszellen.

2 | IGF-1
IGF-1 (Insulin-ähnlicher Wachstumsfaktor) ist ein wachstumsstimulierendes Hormon, das die Reproduktion und Regeneration von Zellen reguliert. Es ist normal, dass Kinder während des Heranwachsens einen hohen IGF-1-Spiegel haben.

Erhöhter IGF-1 kann jedoch ein Katalysator für das Krebswachstum für diejenigen sein, die sich nicht in einem sich schnell entwickelnden Lebensstadium befinden. Proteinrestriktion, Fasten, Bewegung, Curcumin, Resveratrol und viele andere pflanzliche Verbindungen können die Produktion von überschüssigem IGF-1 hemmen.

3 | mTOR
mTOR (Säugetierziel von Rapamycin) ist ein physiologischer Weg, der das Zellwachstum und die Replikation reguliert. mTOR ist für einen gesunden Körper notwendig. Krebsgewebe haben jedoch eine erhöhte Aktivierung des mTOR-Weges. Dies kann zur schnellen Zellteilung bei Krebs beitragen.

Insulin ist einer der Hauptaktivatoren des mTOR-Signalwegs. Eine zuckerreiche Ernährung führt zu hohen Insulinspiegeln, die durch Erhöhung der mTOR-Aktivität zu Krebs führen können. Übermäßiger Proteinkonsum kann diesen Weg ebenfalls stimulieren. Eine pflanzliche ketogene Diät mit begrenzten Proteinmengen kann eine großartige Strategie sein, um zu verhindern, dass diese Wege zum Krebswachstum beitragen.

4 | Das p53-Gen
Lebensmittel mit hohem Zinkgehalt
Einige Metalle wie Zink sind entscheidend für die Stimulierung der p53-Aktivität

Das p53-Gen reguliert, was mit beschädigten DNA-Sequenzen passiert, bevor sie zu Problemen bei der Zellentwicklung führen. Bei ordnungsgemäßer Funktion reagiert das p53-Gen auf zwei Arten auf kritische Zellen. Wenn die defekte DNA repariert werden kann, ermöglicht das p53-Gen der Zelle, in ihren normalen Wachstums- und Reproduktionszyklus zurückzukehren. Wenn die defekte DNA nicht repariert werden kann, signalisiert p53 eine zelluläre Apoptose (programmierter Zelltod), wodurch das Potenzial für Krebswachstum gestoppt wird.

Dieses kritische Gen ist bei vielen Krebsarten inaktiv. Eine zuckerreiche Ernährung und bestimmte Nährstoffmängel wie Zinkmangel tragen zur Inaktivität oder Mutation des p53-Gens bei. Es gibt zahlreiche pflanzliche Verbindungen, die zur Wiederherstellung der ordnungsgemäßen p53-Funktion beitragen können.

Proteinanforderungen: Wie viel Protein sollten Sie konsumieren?
Der Gesamtproteinkonsum ist ein wichtiger Bestandteil der ketogenen Ernährung. Ein übermäßiger Proteinkonsum kann zur Stimulierung des Insulinspiegels führen und das Protein in Glukose umwandeln.

Proteinarme pflanzliche ketogene Diät gegen Krebs

Der tägliche Proteinkonsum in einem Anti-Krebs-Ernährungsplan sollte niedriger sein als bei einer gesunden, aktiven Person, die eine Ketodiät befolgt oder an einer anderen Autoimmunerkrankung als Krebs leidet. Eine höhere Proteinmenge kann den mTOR-Weg und IGF-1 überstimulieren, die häufig hyperaktiv sind und außer Kontrolle geratene Zellreproduktionsprozesse stimulieren.

Um den mTOR-Weg und die IGF-1-Expression zu verringern, ist es wichtig, etwa 0,5 g / kg Protein zu konsumieren. Um das gleiche Gewicht wie im obigen Beispiel zu verwenden, würde eine 160-Pfund-Person nur etwa 36 Gramm Protein pro Tag verbrauchen.

Für Personen, die diese reduzierte Proteinmenge konsumieren, ist es wichtig, den ganzen Tag über Flüssigkeit (Wasser) zu sich zu nehmen, die Fettaufnahme zu erhöhen und den Gesamtgemüsegehalt für mehr Ballaststoffe zu erhöhen. Dies hilft dem Mensch, satt zu bleiben, während er geringe Mengen an Protein verbraucht.

Zusätzlich zu dem proteinarmen, pflanzlichen ketogenen Ernährungsplan wird ein intermittierendes und längeres Fasten empfohlen. Das Fasten wird dazu beitragen, den Einfluss von mTOR und IGF-1 zu verlangsamen, die AMP-K-Expression zu verbessern und das p53-Gen zu stabilisieren.

13 Top-Lebensmittel zur Krebsbekämpfung, die Sie in Ihre ketogene Ernährung aufnehmen sollten
Bei einer ketogenen Diät auf pflanzlicher Basis ist es wichtig, bestimmte Lebensmittel zu verwenden, die eine starke Wirkung gegen Krebs haben. Hier finden Sie die besten pflanzlichen Lebensmittel zur Krebsbekämpfung sowie ausgewählte tierische Produkte mit einzigartigen Vorteilen bei der Krebsbekämpfung.

[Hinweis: Es ist wichtig, Bio- / unbehandelte Lebensmittel zu konsumieren, um alle Vorteile nutzen zu können.]


Viele (sehr viele) Beeren
Anthocyane sind krebsbekämpfende Pflanzenstoffe, die bestimmten Beeren auch ihre tiefviolettblaue Farbe verleihen. Wilde Blaubeeren sind eine ausgezeichnete (und schmackhafte) Quelle für Anthocyane

1 - Beeren sind niedrig glykämische Früchte, die Quercetin und reichlich vorhandene Antioxidantien enthalten. Anthocyane sind eine einzigartige Klasse von lila pigmentierten Antioxidantien in Beeren. Anthocyane können die AMPK-Aktivierung fördern und gleichzeitig mTOR hemmen.

Beeren und Anthocyane zielen auf Krebsstammzellen ab und regulieren die Tumorsuppressionsgene hoch. Die antioxidative Aktivität von Beeren beugt Krebs vor, indem sie die DNA vor Schäden schützt und die Krebsentstehung verlangsamt. Wilde Blaubeeren sind eine der besten Quellen für Anthocyane.

2 | Zwiebel, Lauch, Knoblauch
Knoblauch und Zwiebeln sind Alliumgemüse. Alliumgemüse enthält Allicin, Selen und natürlich vorkommendes Glutathion. Diese wirken als starke Antioxidantien im Körper, um Schäden durch freie Radikale zu lindern und vor Krebs zu schützen.

3 | Kreuzblütler
Kreuzblütler haben erstaunliche gesundheitliche Vorteile, einschließlich der Wirkung gegen Krebs. Kreuzblütler helfen dabei, den NRF2-Weg zu aktivieren, ein starkes Antioxidanssystem im Körper mit starken Auswirkungen auf die Krebsbekämpfung.

Brokkoli und Rosenkohl enthalten neben einer Vielzahl von Nährstoffen Quercetin und Sulforaphan, die gegen Krebs wirken.7 Sulforaphan ist eine Schwefelverbindung namens Isothiocyanat, die eine wichtige Rolle bei der Aufrechterhaltung der p53-Funktion spielt. Sulforaphan unterstützt die Leber auch bei der Entgiftung von überschüssigem Östrogen im Körper. Dies kann bei der Behandlung von hormonsensitiven Krebsarten wie Brustkrebs helfen.

4 | Grüner Tee
Grüner Tee ist eines der gesündesten Getränke, die man konsumieren kann. Es enthält EGCG und Quercetin, zwei wirksame Stoffe gegen Krebs. Diese Verbindungen wirken als starke Antioxidantien, die die AMPK-Aktivität hochregulieren, IGF-1 und den mTOR-Weg hemmen und das p53-Gen schützen. Durch diese Mechanismen wird bewirkt, dass das Wachstum von Krebszellen gehemmt und die Apoptose von Krebszellen gefördert wird (programmierter Zelltod).

Grüner Tee hilft auch, die Produktion der Antioxidantien Glutathion und Superoxiddismutase (SOD) zu fördern. Diese Antioxidantien senken Entzündungen im Körper drastisch.

5 | Grünes, blättriges Gemüse
Grünes Blattgemüse gehört zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln, die es gibt. Grünkohl, Rucola, Kohlgrün, Senfgrün, Spinat und Mangold sind Blattgemüse, die mit Vitaminen, Mineralien und Chlorophyll beladen sind.

Chlorophyll kann dem Körper helfen, krebserregende Substanzen zu entgiften, indem es sie im Verdauungstrakt bindet und eliminiert. Chlorophyll hilft ebenso bei der Unterstützung der Leberentgiftung.

Wie Kreuzblütler, enthält der grüne Grünkohl Sulforaphan. Sulforaphan ist das starke Isothiocyanat, das die Replikation von Krebszellen reduziert und das Immunsystem stärkt.

6 | Sprossen
Eines der am häufigsten übersehenen krebsbekämpfenden Lebensmittel ist der Spross. Sprossen wie Brokkolisprossen oder Grünkohlsprossen sind ernährungsphysiologisch konzentrierte Versionen des Lebensmittels. Zum Beispiel enthalten Brokkolisprossen bis zum 100-fachen des antioxidativen Rohstoffs von Brokkoli.

Sprossen aktivieren nicht nur Antioxidationswege, sondern enthalten auch krebsbekämpfende Enzyme, um den Körper vor Karzinogenen zu schützen. Zu den besten Möglichkeiten, Sprossen in die Ernährung aufzunehmen, gehört das Hinzufügen zu Salaten, Wraps oder grünen Smoothies.

7 | Kräuter
Chronische Entzündungen sind stark mit aggressivem Krebswachstum verbunden. Der Verzehr von antioxidantienreichen Lebensmitteln ist eine der einfachsten und effektivsten Methoden, um Entzündungen täglich zu senken. Kräuter sind einige der antioxidantienreichsten Lebensmittel auf dem Markt.

Oregano, Basilikum, Rosmarin und Mariendistel sind Kräuter mit ihren eigenen einzigartigen Verbindungen, die den Körper bei der Bekämpfung des Krebswachstums unterstützen. Diese Kräuter sollten reichlich verwendet werden, um die Nährstoffdichte und das antioxidative Potenzial von Mahlzeiten zu steigern.

8 | Kurkuma
Kurkuma ist ein indisches Gewürz, das reich an einer Vielzahl von heilsamen Stoffen ist. Die Verbindung in Kurkuma, die wegen ihrer heilenden Eigenschaften die größte Aufmerksamkeit erhalten hat, ist Curcumin. Curcumin hat starke antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften, die dazu beitragen können, die Entstehung von Krebs zu verhindern.

Es wurde aufgezeigt, dass Curcumin die Ausbreitung von Tumoren verhindert und Apoptose (Zelltod) unterstützt. Curcumin kann auf Krebsstammzellen wirken, um das Wiederauftreten von Krebs zu verhindern. Viele konventionelle Behandlungen tragen wenig dazu bei, Krebsstammzellen abzutöten, weshalb Krebserkrankungen nach konventionellen Behandlungen häufig aggressiver auftreten.

9 | Butter / Ghee
Viele Menschen mit Milchunverträglichkeit kommen gut mit Ghee zurecht. Ghee ist eine geklärte Butter, die durch Erhitzen von Butter und Entfernen der Milchfeststoffe hergestellt wird

Butter und Ghee sind ausgezeichnete Quellen für eine krebsbekämpfende Ernährung. Butter enthält die fettlöslichen Vitamine A, D und K sowie zwei wichtige Wirkstoffe, Butyrat und konjugierte Linolsäure (CLA).

Butyrat ist eine kurzkettige Fettsäure und wird typischerweise von den Bakterien im Darm produziert. Wenn Butyrat aus Butter konsumiert wird, hat es entzündungshemmende und gut heilende Eigenschaften. Da Darmentzündungen eine der Hauptursachen für Entzündungen im gesamten Körper sind, ist es wichtig, Nährstoffe wie Butyrat zu verwenden, um die Darmheilung zu unterstützen.

CLA ist ein erstaunlicher Nährstoff, der den Stoffwechsel ankurbelt und entzündungshemmende und krebsbekämpfende Eigenschaften hat. CLA kann Gene aktivieren, die für die Unterdrückung des Tumorwachstums verantwortlich sind.

Zum Nutzen seiner krebsbekämpfenden Eigenschaften werden nur geringe Mengen an CLA benötigt.11

10 | Knochenbrühe & Kollagen
Viele Krebspatienten, insbesondere diejenigen, die sich einer Chemotherapie oder Bestrahlung unterzogen haben, leiden unter Verdauungsproblemen. Dies ist auf eine Entzündung im Darm infolge herkömmlicher Behandlungen zurückzuführen.

Für Menschen mit Darmentzündungen ist es wichtig, leicht verdauliches Protein in ihren Körper zu bringen. Zwei ausgezeichnete Quellen für leicht verdauliches Protein sind Knochenbrühe und Kollagenprotein.

Knochenbrühe ist sehr leicht verdaulich und hilft, entzündete Gewebe im Darm zu beruhigen und zu heilen. Das Immunsystem wird sich ebenfalls verbessern, da Verdauungsprobleme häufig die Hauptursache für chronische Entzündungen und Autoimmunität sind.

Kollagenprotein hat ähnliche Vorteile wie Knochenbrühe. Sowohl Knochenbrühe als auch Kollagenprotein können zu Hause hergestellt oder in flüssiger oder pulverisierter Form gekauft werden. Es ist sehr wichtig, nur Knochenbrühe oder Kollagenprotein von grasgefütterten Tieren zu konsumieren.

11 | Weideeier
Eier von freilaufenden, natürlich gehaltenen Hühnern sind eines der nahrhaftesten Lebensmittel auf dem Markt

Weideeier sind eine hervorragende Ergänzung zu einer ketogenen Ernährung auf pflanzlicher Basis. Eier von Hühnern auf der Weide liefern eine Vielzahl von Nährstoffen, darunter Carotinoid-Antioxidantien, Vitamine D, E und K, Fettsäuren EPA, DHA und CLA, Cholin und Lecithin. Diese Eier sind möglicherweise das ernährungsphysiologisch vollständigste Lebensmittel der Welt und eignen sich hervorragend für die krebsbekämpfende Ernährung.

12 | Innereien
Organfleisch, insbesondere Herz und Leber, gehören zu den nahrhaftesten Lebensmitteln, die man konsumieren kann. Organfleisch hat viel mehr Nährstoffe als das Muskelfleisch, das die meisten Menschen konsumieren.

Zwei der gesündesten Organfleischsorten sind Leber und Herz. Die Leber ist voll von B-Vitaminen, Vitamin A, Zink und Selen. Diese Nährstoffe sind entscheidend für die Energieerzeugung und die Immunfunktion. Am besten ist die Leber von Jungtieren. 

Das Herz ist neben Zink-, Selen- und B-Vitaminen reich an CoQ10. CoQ10 ist wichtig für eine gute Mitochondrienfunktion. Personen mit chronischen Krankheiten wie Krebs haben häufig einen Mangel an CoQ10.

Es ist wichtig, nur Organe von grasgefütterten Weidetieren zu konsumieren. Die empfohlene Aufnahme von Organfleisch beträgt nur ein bis zwei Mal pro Woche.

13 | Omega-3-Fettsäuren
Omega-3-Lebensmittel

Chronische Entzündungen treten häufig bei Personen auf, die an Krebs leiden. Eine Erhöhung der Omega-3-Fettsäureaufnahme und eine Verringerung der Omega-6-Fettaufnahme können einen starken Einfluss auf die Entzündungsherde im Körper haben.

Die besten Quellen für Omega-3-Fettsäuren sind wild gefangener Rotlachs, Sardinen, Sardellen, Hering, wild gefangener Kabeljau und leichter Thunfisch. Gereinigte Fischölergänzungen sind auch eine gute Quelle für Omega-3-Fettsäuren.

Omega-6-Fettsäuren sind in verarbeiteten Ölen enthalten. Wir müssen die Aufnahme dieser Fette reduzieren, um Entzündungen im Körper zu reduzieren.

Fazit
Die Umsetzung einer pflanzlichen ketogenen Diät ist im Kampf gegen Krebs unerlässlich. Dieser Ernährungsplan befasst sich mit zwei wichtigen Aspekten von Krebs:

1) Krebs lebt von Zucker; und 2) Krebs wird durch verschiedene epigenetische Mechanismen beeinflusst. Durch die Anwendung der folgenden Richtlinien wird Ihre Ernährung zur Vorbeugung und Bekämpfung von Krebs optimiert:

Verbrauchen Sie die meisten Ihrer Kalorien aus gesunden Fetten.
Reduziere die Kohlenhydrataufnahme auf 5% oder weniger der täglichen Kalorienaufnahme.
Beschränke den Proteinverbrauch auf etwa 0,5 g / kg Körpergewicht, um die mTOR-Expression zu verringern.
Verbrauche eine Vielzahl pflanzlicher Lebensmittel wie Blattgemüse, Beeren, Kräuter, Kurkuma, Allium, Kreuzblütler und Sprossen.
Verbrauche grünen Tee, Knochenbrühe, Kollagen, grasgefütterte Butter / Ghee, Eier von der Weide, Organfleisch und Omega-3-Fettsäurequellen.
Ziehe ein tägliches intermittierendes Fasten, ein Fasten an jedem zweiten Tag oder ein periodisches Fasten mit mehreren Tagen in Btracht, um die AMPK weiter zu steigern und die mTOR-Expression zu reduzieren.
Die pflanzliche ketogene Diät bietet ein grundlegendes Ernährungs- und Lebensstilprogramm für alle, die sich mit einem beliebigen Krebsstadium befassen. Bitte beachte, dass dieser Plan als Ergänzung zu fortgeschritteneren natürlichen und / oder konventionellen Krebsheilungsansätzen verwendet werden sollte.

Dieser Artikel dient Deiner Information. Keinesfalls ersetzt er die Therapie oder therapeutische Betreuung Deines Arztes oder Heilpraktikers. 
Aus dem Amerikanischen übersetzt, redaktionell bearbeitet und ergänzt von Hannes Hofmann im August 2020. In seiner Grundform ist der Artikel erschienen auf thetruthaboutcancer.com .
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